Главная arrow Литература arrow Золотарев Андрей arrow Самые новые приключения крота
Самые новые приключения крота

 Помните Крота Лопатку? Такого черненького и красивенького? Если помните,то я расскажу вам еще одну сказку про него. Это будут приключения Крота на поезде. Однажды Крот подумал:А не съездить ли мне куда-нибудь на поезде?Ведь у меня есть один друг-паровозик Томас. Подъехал Крот на своем автомобиле к депо Томаса,постучался в дверцу.Оттуда послышался какой-то зев,а после этого-тихий храп. И откуда-то сверху что-то засвистело. Должно быть,это зевал Томас,а потом снова захрапел. Крот еще раз постучался и тут раскрылись дверцы депо и оттуда выехал заспанный Томас.Он спросил:Кто это? Крот сказал:Это же я,твой старый друг Кротишка! Том сказал:Помню,помню...Давненько не виделись.... Крот чуть не оглох,так давно он не слышал громкого голоса Тома. 
Когда Томас совсем проснулся,то он сказал:Зачем ты пришел?Вернее-для чего? Я пришел-сказал Крот-затем,чтобы поехать вместе с тобой в путешествие. Томас сказал:Хорошая идейка! Крот сел в поезд,,тот запыхтел и начал медленно удаляться от платформы. Когда они совсем отъехали,то Томасу стало страшновато ехать.На лес опускались сумерки ,а Томас боялся темноты .Тогда Крот зажег прожектор на крыше Томаса. И Томасу стало светлее и спокойнее. Но чем дальше Томас удалялся от города Кротовска,тем тусклее становился его прожектор. И наконец,когда Томас заехал в чащу леса,прожектор совсем погас.Крот посмотрел в моторчик прожектора и удивился-ведь они недавно зарядили аккумулятор.Крот подложил отвертку с лампочкой к аккумулятору-лампочка не загорелась.Они остались без света
Тогда крот зажег свечку.Она у него лежала в рюкзаке.Но свечка быстро погасла.Крот еще порылся в рюкзаке и не нашел там ни кусочка свечки.Там остались только два старых походных камушка. Крот подумал и тут у него в голове созрела отличная мысль. Надо взять металлическую кастрюлю у Томаса,насыпать туда хвороста,высечь камушками искру,чтобы хворост в кастрюле загорелся.Кастрюлю надо поставить в прожектор вместо аккумулятора. Положить в кастрюлю заднюю часть фитиля от прожектора и прожектор загорится.Крот так и сделал. Прожектор загорелся ,а Крот положил камушки обратно в рюкзак. Веселый Томас набрался храбрости и снова поехал в темноту.Когда они выехали из леса,то с востока начало всходить солнышко.И костер в прожекторе как раз догорел.Крот высыпал из кастрюли пепел и только после этого увидел вдали горы.

Впервые в жизни крот так сильно подумал о Томасе.Он подумал;Как Томас будет забираться на гору,если там не будет рельсов? Но Крот ошибся.Рельсы на гору были! Когда Томас заехал на гору,то они увидели там овечку.Это была не просто овечка,а овечка с золотыми копытцами и розовой шкуркой. И Крот захотел ее поймать. Но когда он вылез из поезда,то овечка быстро убежалаЖалко!-подумал Крот-У меня никогда не было такой красивой овечки!Тут Томас начал забираться на самую вершину горы и они увидели ,что рельсы уходят куда-то в облака и их вдали не видно. Пришлось подниматься в облака.Там Томас и Крот поняли,что рельсы образуют мост на другую гору. Крот и Томас увидели закрытый шлагбаум. На табличке была сделана надпись шлагбаум откроется через один час". Там было много людей, машин,поездов.
Крот стал в эту же очередь. Когда же он подошел к самой кассе и его спросила кассирша"Куда вы едете?",то он ответил,что он не знает,что это за касса. Кассирша сказала ему"Тут берутся напрокат на 3 часа маленькие железнодорожные паровозики-карты и люди ездят на них и смотрят достопримечательности."Крот спросил А сколько стоит 6 часов прокатиться на таком карте? Кассирша сказала ему: 600 рублей! Крот дал кассирше 600 рублей и она показала ему на карт,который оказался последним из шестисотрублевых.Но были еще супер-карты по 700 рублей.Они ездили на реактивном двигателе. Крот решил поехать на таком карте.И слава богу-Крот успел попасть на последний реактивный карт,так как только что отъехали сразу четыре карта.Крот сел в супер-кар красно-зеленого цвета,дернул за один из рычагов,даже не прочитав инструкцию,так ему хотелось покататься
И -ш.ш.ш.ш.ш.ш.ш.ш.ш!Карт понесся с бешеной скоростью!Все,что Крот видел-это были только рельсы,сверкающие от фар этого супер-карта. Тут на экране приборной доски карта замигала какая-то точечка с прямоугольником и конусом.И первое,что Крот вычитал в Инструкции,было местонахождение этого значка.Крот прочитал так Этот значок обозначал,что близко остановка с достопримечательностью и чтобы остановиться,надо нажать на кнопку enter.Крот быстро нажал кнопку и карт чуть не просвистел мимо остановки.И тут Крот так заорал: Что мне надо кататься с такой скоростью 6 часов?!?Мне так страшно!!! 
Вдруг сверху что-то загремело .Я забыл вам сказать,что этот музей находился в глубине горы.И стена этой скалы чуть-чуть прогнулась.Тут крот пошел к своему карту.Раздался звонок телефона.Это звонила кассирша,которой крот дал свою визитку на всякий случай.Она сказала" Все эвакуируются,так как упал метеорит.Наша компания дарит вам этот карт,так как ехать за ним очень рискованно".Крот побежал очень быстро к своему карту.Он решил выезжать из горы. и понесся быстрее самой быстрой ракеты.Когда Крот выбрался на поверхность горы,то оказалось,что там упал Тунгусский метеорит.Он упал в глубокое ущелье и никто не пострадал.А верный Томас смирно стоял на рельсах и ждал своего друга. Крот признался Томасу,что ему было очень страшно. Они снова поехали по рельсам через мост,потом покатились с горы. На склоне горы Крот снова увидел овечку,но подумал,что ей тоже было страшно,когда он за ней гонялся.Не буду больше так делать!-сказал сам себе Крот.Надо со всеми дружить и никого не пугать!
. Томас ответил :"Ух,ты!"Неожиданно мимо Томаса промчался локомотив,а за ним тяжелой походкой проехал состав.Впереди показался указатель с надписью ЕЖИНСК.И в самом деле,чем дальше крот отъезжал от гор,тем больше становилось поездов на рельсах
Крот с Томасом подъехали к платформе.Крот вышел и увидел,что к вокзалу подходит его старый добрый друг-ежик Еся Еся,как я по тебе соскучился!-воскликнул Крот..Крот сел в машину ежика и поехали домой к ежику в гости. А Томас поехал в депо спать.КОНЕЦ


 

Комментарии
Добавить новый
Славян  - КРОТЯ   09:03:18 30-12-2009
cупер,Славе кроту понравится
Оставить комментарий
Имя:
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

  Организация корпоративных праздников в Петербурге, сценарии корпоративов, тимбилдинг - Equilibrium